2022年06月01日

今年の初物 枝豆とトウモロコシ

時々顔を出すようになった昔ながらの町の小さな八百屋さんですが、枝豆が並んでいました。

まだ実の熟れ方はちょっと早いかなという感じですが、今年の初物と言うことで。

これからこの枝豆の時期になります。 晩酌のツマミにいいですね。

そして、先週あたりからトウモロコシの良いのも並び始めましたので、これも一緒に。

ここの大将もなかなかの目利きですので、店頭に並んでいるものなら何でもその辺のスーパーなどのものとは全然鮮度と味が違います。

edamame_R040601_01.jpg

家内と二人で気に入って我が家の夕食時の定番になっていたそら豆とスナップエンドウがそろそろ時期が終わりますので、これからはこの2つが楽しみになります。

posted by 桜と錨 at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに
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