行きつけの小さなお魚屋さんを覘きましたら、久しぶりに活きの良い鮎がありました。
早速2匹ゲット。

塩焼きでと思ったものの、我が家はオール電化ですのでガスがありません。
BBQコンロを出して来て庭で焼くと良いのでしょうが、生憎雨が降ったり止んだりでお天気が良くありませんし、鮎以外には食材は準備しておりませんので、そのためだけではちょっと面倒。
しかたなく、いつも通りにレンジでチンするのですが ・・・・ これの塩焼き担当はいつも私ですが、久々ですので、やり方を忘れてしまいました (^_^;

家内に笑われながら、思い出し出しで。
でも、魚屋さんの目利きの若大将のお勧めですから活きの良さは間違いありませんで、まあ調理は下手でも美味しかったです V(^_^)
