2019年12月11日

晩酌の肴


いつもの小さなお魚屋さんに顔を出しましたら、お魚以外にも色々と。

osakana_R011210_01.JPG

足赤エビ (クマエビ) がまだ活きておりましたのでこれと、久しぶりにハマグリがありましたのでこれも、どちらも三人で二つずつ (^_^)

osakana_R011210_02.JPG

エビはフライに、ハマグリは電子レンジでチン (我が家はオール電化でガスがありませんので)、そしてヒラメ (上の店頭写真の上部にシッポがちょっと写っている) の半身をお刺身に。

osakana_R011210_03.JPG

新鮮なものはどのように食べても美味しいですね。

posted by 桜と錨 at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/186907544
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック