2019年03月28日

今日は一人で


ぎっくり腰も大分良くなってきましたので、今日は家内のサポート無しに一人で車を運転して市中まで。

で、昼食はお気に入りのラーメンの一つ 「呉らぁめん」 を。

Lunch_h310328_01.JPG

魚介の出汁で鶏ガラを煮たスープに、牡蠣醤油とレモン汁を合わせたものです。 早い話、レモン・ラーメンと言った方がむしろ通りが良いのではと思ったりします。

レモンの酸っぱさが適度で、なかなか面白い味です。 ただ難点は他のメニューの豚骨などよりは少々高いこと (^_^)

でも、この当たりの他の有名どころのラーメン店のものよりは、私的にはこれの方が好みですね。

あっ、ただし酔っぱらった後の〆としての名物屋台のものは別ですが。

posted by 桜と錨 at 16:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/185778631
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック