2018年10月30日

地エビ


いつもの小さな魚屋さんで見つけた少し大きめの地エビ。 まだ午前中の店頭ではほとんどが生きていました。 早速400gほど購入。

Jiebi_h301030_01.JPG

でもこれ、冷蔵庫に入れておくとすぐに色が黒っぽくなってくるんですよねえ。

もうこの時期ですからまだ良いのですが、夏場は店頭に並べると直ぐに死んでしまうため、見かけが悪くなって売り物にならないので、良いものの仕入れが少なくなります。

今晩はこれの塩茹でで一杯。 楽しみ楽しみ (^_^)

posted by 桜と錨 at 16:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/184812330
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック