2017年11月21日

今晩はこれで一杯


顔なじみになった小さなお魚屋さん、最近は近くまでいくと大将が必ず “オハヨー” “今日はこれがお勧めだよ〜” っと声をかけてくれます。

これに惹かれて覗いてみると、店先には型の良い地エビが跳ねています。 う〜ん、これは買わねば (^_^)

でも、覗くとついつい一緒にあれこれ食べたくなるんですよね。 今日はお勧めのお刺身用のサワラ、塩焼用のイサキ、そしてサービスの身のたっぷりついた大きな鯛のアラ。

でも何と言ってもこれの塩ゆでが一番。 楽しみ、楽しみ。

jiebi_h291121_01.jpg

家に戻ってザルに移してもまだピョンピョン。 ピンクの透き通った良い色をしています。

posted by 桜と錨 at 13:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 気ままに
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/181632976
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック