2016年07月14日

一日遅れの誕生日祝


本当は昨日が誕生日だったのですが、今日の方が都合が良いということになりまして、まずは家内から一日遅れの誕生日祝です。

「紅あずま」 を使った焼酎 「達磨」 の 「はなたれ」 という蒸留の出ばなのものだそうです。 44度、冷たく冷やしてストレートが美味しいとのこと。

okuretanjoubi_h280714_01a.jpg   okuretanjoubi_h280714_01b.jpg

有りがたいことです。 楽しませていただきま〜す。

で、夕御飯は石窯焼きのステーキ。 主治医の先生の渋い顔を思い浮かべながらパクパク (^_^) 美味しかったです。

okuretanjoubi_h280714_02.jpg

posted by 桜と錨 at 22:47| Comment(4) | TrackBack(0) | 気ままに
この記事へのコメント
おめでとうございます。食べれる、飲める、動ける内に楽しみましょう。(*^_^*)
お酒のお味は如何でしたか?
Posted by 衣笠昌和 at 2016年07月15日 06:11
衣笠昌和さん、こん**は。

ありがとうございます。 飲みかつ食べる楽しみがなくなったら人生つまらないものになりますものね (^_^)

お酒は、お盆に娘達が揃って帰ってくる予定ですので、婿殿と飲むために取っておきます。

Posted by 桜と錨 at 2016年07月15日 19:28
お誕生日おめでとうございます。素敵な1年になりますように。
Posted by ろろろ at 2016年07月15日 23:17
ろろろさん、ありがとうございます。

まだ孫は一人ですので、三人娘それぞれに孫ができるまではと思っています (^_^;

Posted by 桜と錨 at 2016年07月16日 13:40
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/176080753
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック